WhatsApp comenzó fuerte el año anunciando un importante cambio en sus condiciones de uso y política de privacidad que en principio se iban a aplicar a partir del 8 de febrero, una fecha que posteriormente se cambió a la actual del 15 de mayo.

La aplicación de mensajería instantánea quiere utilizar este tiempo adicional para informar de mejor manera a todos sus usuarios, empezando a mostrar un banner para explicar mejor todos estos cambios que se avecinan en sus términos, además de hacer uso de la pestaña Estados.

Pero claro, a los usuarios les interesa saber qué pasará exactamente a partir de la fecha del 15 de mayo si no se han aceptado sus nuevas condiciones, y la aplicación de mensajería instantánea acaba de actualizar su página de respuestas y preguntas frecuentes para saber lo que podrás y no podrás utilizar a partir de la entrada en vigor de los cambios.

Según ha desvelado Techcrunch, WhatsApp “pedirá lentamente a los usuarios que cumplan con los nuevos términos para tener la funcionalidad completa de la aplicación a partir del 15 de mayo”.

Si por algún despiste o porque directamente no quieras, no has aceptado a fecha del 15 de mayo las nuevas condiciones, en la página de dudas de WhatsApp se aclara que “no se eliminará tu cuenta” de momento (se aplicarían condiciones para usuarios inactivos), pero no tendrás acceso a todas las funciones de WhatsApp hasta que las aceptes. Durante un breve periodo, podrás recibir llamadas y notificaciones, pero no podrás leer ni enviar mensajes desde la aplicación.

ComputerHoy